В корзине
нет товаров

Что такое загустители для волос и как ими пользоваться

Время чтения ~5 мин.
354

Проблемы с волосами могут носить самый разный характер. Это может быть не только алопеция или попросту облысение, но и истончение волос, их частичная потеря. Решение каждой из проблем требует индивидуального подхода и разной продолжительности. В частности, если выращивать волосы заново в полном объеме приходится достаточно долго, то придать им визуальный объем и густоту можно буквально за несколько секунд. Для этого предлагаются загустители волос для мужчин и женщин – средства с особым составом, которые быстро и надежно создают объемную шевелюру. Это достаточно новая категория косметических средств, которая в то же время уже успела завоевать высокую популярность среди потребителей по всему миру. Однако относительно загустителей для волос по-прежнему возникает немало вопросов. Как действует средство? Безопасно ли его использование? За счет чего прическа получает объем? Ответить на все эти вопросы и понятно объяснить, что это за средства, получившие название «камуфляж для волос», готовы эксперты интернет-магазина 1minoxidil.ru.

Что такое загустители волос

Под этим названием объединены различные косметические составы, способные зрительно скрыть проблемные участки кожи головы, где волосы редкие и/или истонченные. На потребительский рынок такие средства вышли недавно – раньше ими пользовались только ведущие мировые стилисты, работающие со звездами шоу-бизнеса, крупными политиками и т.д. Сейчас же они стали доступны широкому кругу потребителей – покупка такого средства практически не скажется на состоянии личного бюджета.

Ключевым элементом любого камуфляжа волос для мужчин и женщин является природный белок кератин. Он входит в состав волос и ногтей – другими словами, это вещество не чужеродно для человеческого организма. А это одновременно обеспечивает кератиновому загустителю волос:

эффективность – натуральные компоненты быстрее вступают в реакцию со структурой волос; безопасность – кератин не оказывает никаких токсических и иных вредных воздействий.

Кроме того, каждый производитель использует индивидуальный комплекс дополнительных компонентов, которые повышают эффективность и удобство использования загустителей.

Формы выпуска

На рынке представлены различные форматы загустителей, что позволяет выбрать наиболее удобный вариант:

Лосьоны – в использовании они столь же просты, как и обычные шампуни, однако эффективны они будут лишь при небольшом масштабе проблемы. Твердые составы – это мелкодисперсный, напоминающий обычную пудру порошок, который наносится на прикорневую зону. Пудры-загустители для волос могут использоваться при различных масштабах поредения шевелюры или облысения. В то же время они отличаются экономичным расходом. Загустители-стики – еще один вариант твердых составов, отличающийся тем, что по внешнему виду больше поход на карандаш. Это дает возможность точечного нанесения. Аэрозольные загустители волос – по способу применения они напоминают обычные лаки для волос. Видимый результат же после обработки прически таким средством появляется практически сразу.

Выбирая камуфлирующий состав для своей прически, нужно, прежде всего, обращать внимание не на форму выпуска, а на состав. Общепризнано, что лучшие загустители для волос – кератиновые, поскольку они одновременно и безопасны, и эффективны. Также нужно учитывать индивидуальный состав продукции разных производителей. В них могут использоваться индивидуальные комплексы дополнительных ингредиентов, которые влияют на эффективность основного состава.

Принцип действия

Независимо от того, какая форма загустителя используется, действуют такие средства по одной и той же схеме:

Входящие в их состав молекулы кератина под действием статического электричества притягиваются к волосам. В результате волосы приобретают более внушительный объем, благодаря чему обработанный участок будет меньше выделяться. Благодаря силам статического электричества контакт кератиновых молекул и волос получается достаточно крепким и сохраняется в среднем на сутки. Причем такому камуфляжу не будут страшны влажность, ветер и другие негативные факторы.

Таким образом, средство воздействует только поверхностно, не впитываясь в структуру волос и кожу головы. Поэтому мнение о том, что загустители волос опасны, безосновательно – в их основе природный белок, который оказывает только внешнее воздействие.

Как пользоваться загустителем для волос

Чтобы получаемый эффект был полноценным и длительным, следует соблюдать ряд правил использования:

Использовать средство нужно только на чистых, предварительно расчесанных и уложенных волосах. Это позволит исключить лишние воздействия на волосы после того, как они обработаны загустителем. Независимо от формата выбранного вами продукта наносить его следует на прикорневую область целевой зоны. Далее нужно равномерно распределить средство по волосам. Сделать это можно как расческой, так и руками – просто пригладьте прическу и слегка взбейте ее прихлопывающими движениями.

Никаких дополнительных действий от вас не потребуется. Загуститель не требует какого-либо закрепления, активации и т.д. Молекулы кератина под действием естественных сил притягиваются к волосам и сразу же придают им визуальный объем.

Длительность эффекта при разных условиях

В обычных условиях загуститель волос сохраняется на волосах около 1 суток. Однако при разных внешних факторах это время может изменяться:

После мытья головы средство полностью смывается, поэтому обработку нужно проводить повторно. Ветреная погода будет страшна для прически, но не для визуального объема, полученного с помощью камуфлирующих составов. Легкий дождь также вряд ли создаст угрозу вашему облику - чтобы смыть с волос кератиновый загуститель, потребуется серьезный ливень. Если масштаб обработки не слишком большой, то можно не смывать средство с волос перед сном – если какая-то его часть и осыпется, то совершенно незначительная.

Есть ли у загустителей волос лечебный эффект

Довольно часто приходится сталкиваться с заблуждениями по поводу воздействия мужского камуфляжа для волос на организм человека. О мифах по поводу возможного негативного влияния уже написано выше. Однако встречается и обратное мнение – некоторые полагают, что, маскируя поредевшие участки волосяного покрова, эти средства одновременно и способствуют излечению основной проблемы.

Нужно учитывать несколько особенностей воздействия загустителей:

Эти средства придают искусственный внешний объем волосам, но не увеличивают их количества. Если потеря волос значительная либо полная, то эффективность камуфлирующей обработки будет минимальной или же вовсе нулевой. Положительный эффект возможен только при использовании качественных загустителей совместно со специализированными медицинскими средствами и шампунями. При таком комплексном применении камуфляж для волос будет выступать в качестве сухой маски, повышающей эффективность действия других средств.

В целом, отзывы о загустителях волос в основном положительные. Они зарекомендовали себя как эффективные и простые в использовании косметические средства, которые действительно придают визуальный объем волосяному покрову, причем как прическе, так и бороде.

Купить загустители для волос
Только что наши клиенты заказали