В корзине
нет товаров

Дермароллер и миноксидил для бороды

Время чтения ~5 мин.
655
(4 оценки, среднее 4.75 из 5)

Мезороллер для лица – это специальный косметологический прибор, представляющий собой ролик с микроиглами, который, прокатываясь по коже, стимулирует кровоток в верхних слоях кожи и оставляет на ней микроскопические проколы, через которые можно вносить в организм те или иные добавки. В ходе экспериментов доказано, что мезотерапия с различными косметическими средствами и медицинскими препаратами по эффективности значительно превосходит традиционные способы их применения. В частности, одновременно используя мезороллер и миноксидил для бороды, можно достичь большего результата за меньшее время. Однако такое применение этого популярного и результативного средства для роста волос требует соблюдения определенных правил и тонкостей.

Что такое мезороллер для лица и для чего он нужен?

Главная задача этого косметологического инструмента – обеспечить эффективное проникновение различных средств и препаратов в кожу. Как показывают исследования, при поверхностном применении миноксидила лишь небольшая доля действующих веществ проникает в целевые слои эпителия. Основной же объем препарата просто испаряется с кожи.

Использование же дермароллера и миноксидила для бороды обеспечивает существенное повышение эффективности проводимой терапии:

  • роллер оставляет на коже микроскопические проколы;
  • через них действующее вещество препарата проникает на требуемую глубину, где его эффективность будет максимальной;
  • через микроканалы, оставленные мезороллером, проникает гораздо больше полезных компонентов, содержащихся в миноксидиле, чем при впитывании их через поры на коже.

В результате мы получаем возможность повысить не только качество воздействия средства на волосяные фолликулы, но и увеличить объем попадающего в кожу миноксидила. Все это существенно повышает эффективность терапии и позволяет получить густую красивую бороду существенно быстрее.

Какая длина игл вам подойдет?

Одним из важнейших параметров дермароллера является длина его игл – от нее зависит глубина оставляемых микроканалов и эффективность проникновения препарата в кожу. Используя миноксидил для роста бороды, рекомендуется выбирать роллеры с иголками длиной от 1 до 2 мм. Это универсальная длина среди всех представленных на рынке вариантов, но именно такое воздействие и необходимо для стимуляции роста волос на лице. Иголки большей длины будут оставлять на поверхности кожи более глубокие проколы – следовательно, и миноксидил будет проникать глубже.

При применении миноксидила для улучшения роста бороды, следует придерживаться правила: если кожа на подбородке грубая, то нужно выбрать иглы длиннее – 2 мм или более. Если же кожа чувствительная, то достаточно длины 1,5 мм. Длина 1,5-2 мм подходит большинству.

Не стоит бояться больших игл, даже если Вы приобретёте иглы большей длины, чем нужно, в процессе применения Вы не сможете повредить кожу, так как надавливать при использовании мезороллера нужно совсем чуть-чуть, до появления первых болевых симптомов.
Чтобы дермароллер для лица в сочетании с миноксидилом были действительно эффективны, нам необходимо внести препарат исключительно в верхние слои кожи, где и сконцентрированы волосяные луковицы.

Чтобы дермароллер для лица в сочетании с миноксидилом были действительно эффективны, нам необходимо внести препарат исключительно в верхние слои кожи, где и сконцентрированы волосяные луковицы.

Правила совместного использования миноксидила и мезороллера для роста бороды

Применение миноксидила в ходе мезотерапии требует соблюдения определенных предосторожностей:

  • данный препарат обладает способностью значительно понижать кровяное давление в организме, поэтому нужно контролировать глубину проколов и избегать попадания миноксидила в кровоток;
  • до и после каждого применения нужно дезинфицировать дермароллер в спирте, водке, либо другом дезинфицирующем средстве;
  • перед обработкой кожи мезороллером ее необходимо прочистить, умыть лицо с мылом.;
  • мезотерапия для роста бороды должна выполняться с определенной периодичностью – максимум 1-2 раза в день ДО использования миноксидила.

Соблюдение рекомендаций по использованию мезороллера, выбор правильной его модели и контроль реакции кожи на проводимую терапию помогут вам достичь требуемых результатов и не допустить проявления негативных эффектов.

Мезороллер для лица: какой выбрать?

На рынке представлено большое разнообразие таких инструментов, которые различаются внешним видом, характеристиками и ценой. Чтобы сделать действительно правильный выбор, нужно учитывать следующие рекомендации:

  • прежде всего, обращайте внимание на длину игл – для использования с миноксидилом среднее значение – 1,5 мм;
  • большое значение имеет качество металла игл – в дорогих моделях используется инструментальная либо медицинская сталь, устойчивая к коррозии и сохраняющая остроту на долгое время, в дешевых мезороллерах применяются более дешевые и менее долговечные типы стали;
  • эргономичность формы – пользоваться роллером должно быть удобно;
  • цена – ни к чему покупать самую дорогую модель от известного бренда, но и чересчур экономить тоже не стоит;
  • наличие кейса – лучше взять модель с кейсом, так будет гигиеничнее.

Как показывает практика, даже самый простой мезороллер, если в нем использованы качественные иглы, сможет прослужить вам достаточно долго. Иглы таких приборов нельзя заточить повторно, однако благодаря правильному использованию он прослужит вам 2-3 месяца.

Противопоказания мезотерапии

Использовать мезороллер не следует при наличии следующих болезней и особенностей организма:

  • раковые заболевания;
  • воспаления;
  • порезы и прочие открытые раны;
  • заболевания эндокринной системы;
  • эпилепсия и ряд других проблем.

Чтобы гарантировать безопасность использования дермароллера и миноксидила для бороды, рекомендуется обратиться за консультацией к врачу.

Порядок использования мезороллера

  1. Чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность проводимой терапии, следует соблюдать определенный порядок действий:
  2. Очистите кожу от загрязнений средствами для умывания или хотя-бы умойте водой.
  3. Вытрите кожу салфеткой или полотенцем.
  4. Обработайте целевую зону роллером, слегка надавливая и двигая его сверху вниз, слева направо, по диагонали – по 10 движений в каждом из указанных направлений.
  5. Нанесите на зону роста бороды миноксидил и дайте ему впитаться в течение 10 минут. В это время вы можете почувствовать небольшое жжение – это нормальная реакция кожи.
  6. Если ваша кожа слишком чувствительная или тонкая, то после мезотерапии с миноксидилом на ней могут появиться припухлости и покраснения. В этом случае следует использовать увлажняющий крем или успокаивающие маски.
  7. Мезороллер после использования нужно тщательно промыть и продезинфицировать спиртом либо специальным средством, которое косметологи используют для стерилизации своих инструментов.

Эффективность применения дермароллера для бороды совместно с миноксидилом

В результате регулярно проводимых процедур в 99% случаев отмечается существенное повышение густоты бороды. Кроме того, благодаря использованию мезотерапии можно получить достойный результат и при использовании менее концентрированных форм миноксидила – это обеспечивается целевым проникновением действующих компонентов препарата напрямую к волосяным луковицам.

Купить Миноксидил Сейчас