В корзине
нет товаров

Как выбрать и применять масло для бороды

Время чтения ~5 мин.
66
(0 оценок, среднее 0 из 5)

Выращивание на лице густой, красивой бороды – задача с одной стороны простая, а с другой стороны достаточно хлопотная. Казалось бы, волосы растут сами по себе, и нужно только дождаться, когда они достигнут достаточной длины. Однако борода, пущенная на самотек, не будет ни красивой, ни опрятной, ни здоровой. Поэтому за ней нужно регулярно ухаживать, используя специальные составы. Одно из ключевых средств, которое рекомендовано всем желающим получить богатую растительность на лице, - масло для бороды. В его состав входит сбалансированный комплекс компонентов, которые и питают волосяные луковицы, и придают волосам здоровый вид, и защищают кожу. При этом эффект каждого из видов такого масла будет индивидуальным. Поэтому вам, прежде всего, нужно определиться, какой эффект вы хотите получить. А выбрать после этого подходящее именно вам средство помогут наши советы.

Что такое масло для бороды

Масло, используемое для ухода за бородой, – это, прежде всего, увлажняющее и питающее средство. В его состав входят натуральные растительные масла (как правило, репейное или касторовое), эфирные соединения, обеззараживающие компоненты, витаминные комплексы. Кроме того, каждый производитель стремится создать уникальный продукт и для этого добавляет в составы масел различные экстракты, микро- и макроэлементы.

При регулярном использовании такого средства можно решить целый комплекс насущных и весьма неприятных проблем:

  • избавиться от ощущения зуда и сухости;
  • снизить интенсивность шелушения кожи;
  • успокоить раздражения;
  • ускорить рост волос на лице.

Эффективность масел для ухода за бородой обусловлена тем, что они своим составом компенсируют недостаточную продуктивность сальных желез, содержащихся в коже лица. Выделяемый ими секрет не только увлажняет кожный покров, но и смазывает волосы, придавая им ухоженный, здоровый вид. Однако чем длиннее становится растительность на лице, тем больше становится дефицит кожного сала. В результате волосы сохнут, теряют красоту, становятся жесткими и непослушными. Обработка же бороды и усов маслом возвращает им нормальную влажность, делает их более гладким и мягкими. В результате растительность не только приобретает привлекательный внешний вид, но и проще укладывается.

Большое значение имеет именно маслянистая консистенция. Она покрывает волоски и кожу тонким слоем, который препятствует избыточному испарению влаги и обеспечивает полноценное усвоение полезных веществ, содержащихся в используемом уходовом средстве. В результате улучшается питание кожи и находящихся в ней волосяных фолликул. А это, в свою очередь, стимулирует рост волос. Для усиления этого эффекта в состав могут включаться специальные компоненты.

Кроме того, в состав масел для бороды входят ароматические компоненты. Поэтому ваша борода будет не только красиво выглядеть, но и приятно пахнуть.

Виды масла для бороды

Спектр эффектов, которые оказывают такие средства, достаточно разнообразны. Вот лишь основные из них:

  • ускорение роста растительности на лице;
  • увлажнение волос и кожи;
  • питание кожи и волосяных фолликул;
  • снятие раздражений, заживление повреждений кожных покровов.

При этом подавляющее большинство масел оказывает несколько воздействий одновременно. Например, оно может питать, успокаивать и увлажнять кожу. Это позволяет получать комплексный эффект: одно лишь увлажнение не принесет особого эффекта, если не обеспечивать кожу и волосяные луковицы необходимыми питательными веществами. Кроме того, в состав большинства масел для бороды и усов входят антисептические компоненты, которые помогают бороться с микробами, активно размножающимися на коже лица под густой растительностью.

В целом же все разнообразие представленных на рынке масел можно разделить на 2 большие группы в зависимости от цели использования:

  • для активного роста волос;
  • для увлажнения и питания.

И в большинстве случаев первый вид постепенно сменяется вторым. Наиболее же эффективным будет использование средств из обеих групп попеременно.

Составы масел для бороды

Эффект от применения того или иного средства напрямую зависит от того, какие компоненты в нем используются. Причем важны здесь не только специальные добавки, но и базовое масло. Наиболее популярными основами для таких составов являются следующие:

  • Репейное – активизирует кровообращение в коже, придает волосам гладкость и мягкость. Кроме того, репейное масло для бороды повышает интенсивность развития новых волос.
  • Аргановое – смягчает жесткие волосы, возвращает им природный блеск, а также делает кожу лица более эластичной.
  • Касторовое – стимулирует спящие волосяные фолликулы, ускоряет рост новых волос, насыщает их кератином. Кроме того, данное масло отличается особо богатым микро- и макроэлементарным составом, оно содержит практически все нужные коже и волосам витамины и кислотные соединения.
  • Льняное – стимулирует работу кровеносных сосудов в коже, питает клетки эпителия и волосяные луковицы. Также оно ускоряет развитие новых волос, успокаивает кожу, помогает избавиться от сыпи и покраснений.
  • Миндальное – снимает воспаления и кожные раздражения, увлажняет волосы, делает их более эластичными, упругими, крепкими.
  • Оливковое – придает бороде здоровый блеск, увлажняет ее, заживляет кожные повреждения. Волосы при использовании такого масла для роста бороды становятся более крепкими, спокойными.
  • Кокосовое – увлажняет кожу, питает волосяные луковицы, помогает сохранять кератин и влагу в стержне волоса.
  • Жожоба – улучшает микроциркуляцию крови в коже, способствует более эффективному питанию кожных клеток и фолликул, обеспечивает поступление к ним достаточных объемов кислорода и полезных компонентов. Волосы бороды становятся при использовании такого масла более мягкими, послушными, блестящими.

Рекомендации по использованию

Любое, даже самое лучшее масло для бороды будет эффективным в том случае, если вы будете им правильно пользоваться. Для этого выполняйте следующие шаги:

  • Немного масла нанесите на ладони и разотрите между пальцами.
  • Нанесите состав на волосы, а также на кожу.
  • Проследите, чтобы масло было на бороде не только сверху, но и в глубине.
  • Расчешите растительность на лице специальной расческой, что поможет более эффективно распределить средство по бороде.

Чтобы эффект проявился как можно скорее, используйте масло ежедневно. Наносить его нужно на чистую, желательно распаренную кожу. Идеальное время для использования масла – после утреннего или же вечернего душа.

Также обрабатывайте бороду специальным маслом после каждой коррекции или стрижки. Благодаря этому укороченные волоски станут мягче, и вы не ощутите столь неприятного зуда, когда они станут отрастать.

Для обработки всей бороды будет достаточно всего нескольких капель масла. Разумеется, чем длиннее растительность на лице, тем больше средства потребуется – однако здесь нужно не переборщить. В противном случае волосы будут выглядеть жирными и неопрятными. Но и мало масла – тоже плохо. Поэтому желательно следовать рекомендациям производителя. Также способны помочь правильно использовать масло для бороды отзывы других покупателей.

Купить Миноксидил Сейчас