В корзине
нет товаров

Лечение облысения с помощью миноксидила и дермароллера

Время чтения ~5 мин.
86
(1 оценка, среднее 5 из 5)

Согласно статистике, каждый третий мужчина уже к 30-летнему возрасту сталкивается с первыми проявлениями облысения. И далее проблема только усугубляется – около 25% мужчин к 40 годам утрачивают до 80% волосяного покрова теменной зоны. Причин появления лысины может быть масса – от травм и стрессов до влияния наследственности. Однако поредение волосяного покрова во многих случаях не является необратимым – вовремя начатая терапия позволяет не только замедлить утрату старых волос, но и активизировать рост новых. Одним из наиболее эффективных способов вернуть здоровую шевелюру является дермароллер и миноксидил для головы. Такой тандем отличается высокой результативностью благодаря сочетанию выраженного оздоровительного эффекта от применения миноксидила и его более глубокому и полному проникновению в толщу кожи благодаря воздействию роллера. В результате при соблюдении режима применения активизируется деятельность максимального количества фолликул – в том числе и спящих. И заметить положительный эффект вы можете достаточно скоро.

Что такое дермароллер для головы?

Дермароллер, он же мезороллер для головы, представляет собой подвижный ролик, закрепленный на эргономичной рукоятке. На поверхности ролика находится около 200 микроскопических иголок, которые при прокатывании по коже оставляют микропроколы.
И именно эти проколы на коже и обеспечивают существенное увеличение эффективности применения лекарственных и косметологических средств:

  • через тысячи микроскопических каналов, которые остаются на коже после ее обработки дермароллером, действующие вещества проникают в большем количестве и быстрее попадают в требуемый слой эпидермиса;
  • кратковременные неглубокие проколы кожи, оставляемые иглами роллера, активизируют в коже процессы выработки натурального коллагена и эластина, запускают процессы регенерации;
  • после использования дермароллера усиливается приток крови к обработанному участку кожи, следовательно, волосяные фолликулы получают больше питательных веществ из кровотока.

Что еще обеспечивает применение мезороллера

Основной сферой использования дермароллера и миноксидила является лечение облысения той или иной природы. Однако этот инструмент может применяться и в других целях:

  • улучшение структуры волос, интенсификация их роста;
  • возвращение волосам эластичности, силы и здорового блеска;
  • уменьшение выраженности морщин;
  • уменьшение кожных пор;
  • снижение активности работы сальных желез;
  • избавление от пигментных пятен;
  • устранение рубцов различной природы;
  • общее повышение тонуса кожи.

Использовать мезороллер для головы можно как в лечебных, так и в профилактических целях. Этот инструмент достаточно прост, поэтому его можно использовать и в домашних условиях.

Как выбрать дермароллер для волос?

Несмотря на свою простоту, этот инструмент имеет множество специфических особенностей и разновидностей. От них, а также от используемых материалов и других характеристик зависит цена мезороллера, которая в зависимости от модели может различаться в разы. Чтобы выбрать действительно качественный инструмент и при этом не переплачивать, следует учитывать следующие рекомендации:

  • материал игл – лучше выбирать дермароллер для роста волос с иголками из титана или медицинской стали;
  • если кожа склонна к воспалениям и аллергическим реакциям, то вам подойдет роллер с позолоченными или посеребренными иглами;
  • размер игл – чтобы совместно использовать дермароллер и миноксидил, следует выбирать инструмент с иглами длиной 1-2 мм;
  • возможность замены игольчатого ролика – со временем иглы тупятся, эффективность обработки кожи снизится, появятся болезненные ощущения. В этом случае следует заменить ролик либо купить новый инструмент.

Как использовать дермароллер в домашних условиях?

Чтобы эффективность лечения облысения была максимальной, следует придерживаться следующих правил применения дермароллера с миноксидилом:

  • тщательно очистите кожу – через микропроколы в нее могут попасть не только полезные компоненты, но и микробы, способные вызвать воспалительные процессы;
  • высушите кожу – мезороллер для волос должен использоваться только на сухую;
  • обеззаразьте кожу любым подходящим антисептиком;
  • обработайте проблемный участок дермароллером – двигайте его плавно, без лишнего нажима, в одном направлении, не прокатывайте игольчатый ролик по одному месту несколько раз.

Применение дермароллера занимает не более 15 минут, а в первый раз будет достаточно и 1 минуты. После этого нанесите на кожу миноксидил и дайте ему полноценно впитаться.
После каждого применения мезороллер необходимо тщательно промывать в горячей воде и стерилизовать. Хранить инструмент следует в закрытой упаковке.

Мезороллер для волос: отзывы пользователей и мнения специалистов

Использование дермароллера и миноксидила, безусловно, помогает в борьбе с андрогенной алопецией или, попросту говоря, с облысением. Результативность подтверждена многочисленными исследованиями, а также практическим опытом их использования. Однако эффективность будет непосредственно зависеть от целого спектра отдельных нюансов:

  • Качество инструмента – дешевые китайские дермароллеры нередко имеют некачественные иглы, которые быстро тупятся и искривляются. В итоге кожа травмируется, из-за чего применение миноксидила становится невозможным.
  • Длина игл – распространенной ошибкой является выбор мезороллера с чересчур длинными иголками. Многие думают, что чем глубже будут проколы, тем эффективнее будет лечение облысения миноксидилом. Кожа на голове достаточно тонкая, поэтому оптимальным выбором использования миноксидила и роллера будут иглы длиной 1,5 мм.
  • Исключительно личное использование – каждый дермароллер должен использоваться только одним человеком.

В целом же, как показывают результаты практического применения, миноксидил и игольчатые роллеры действительно оказывают на волосяной покров головы отличное терапевтическое воздействие. Активизируется процесс роста новых волосков, улучшается питание фолликул, пробуждаются до сих пор спящие волосяные луковицы.

Самое же главное условие достижения требуемого вам результата – это соблюдение рекомендованной продолжительности курса. Нужно быть готовым к тому, что рост волос будет происходить нелинейно:

  • на первом этапе возможен активный волосопад – это свидетельствует о том, что волосяные луковицы активно избавляются от слабых волосков;
  • далее следует период активного роста;
  • после 1,5-2 месяцев применения прогресс может остановиться и даже немного откатиться назад – такая реакция вполне нормальная, в это время нужно продолжать применять миноксидил. В этом случае интенсивный рост волос скоро возобновится.

Главное – настроиться на нужный вам результат и просто соблюдать систематичность терапии. В этом случае достойный результат не заставит себя ждать!

Используя одновременно мезороллер и миноксидил для головы, вы увеличиваете эффективность впитывания действующих веществ в кожу да 400 раз. Это не только позволяет быстрее достигать поставленных результатов, но и сокращает ваши затраты – препарат практически не испаряется, следовательно, добиться требуемого эффекта можно будет с его меньшим количеством.

Купить Миноксидил Сейчас