Миноксидил для женщин

Время чтения ~5 мин.
63
(0 оценок, среднее 0 из 5)

С проблемой андрогенетической алопеции или попросту облысения сталкиваются многие – это наиболее распространенное среди всех заболеваний волосяного покрова. Подавляющее большинство случаев его проявления (95%) регистрируется у мужчин, однако и женщины не защищены от выпадения волос из-за действия генетических факторов. Причем урон от этой проблемы для последних зачастую оказывается куда более чувствительным. Густые, длинные и здоровые волосы для дам всегда служили предметом гордости и неотъемлемы атрибутом красоты. Поэтому вопросы лечения алопеции актуальны для слабого пола едва ли не больше, чем для мужчин.

Одним из наиболее эффективных методов борьбы с этим недугом является применение препарата Миноксидил. Его эффективность доказана множеством клинических испытаний и практическим опытом использования. Благодаря способности стимулировать волосяные луковицы и процессы их питания Миноксидил для женщин оказывается столь же полезен, как и для сильного пола. Он помогает вернуть силу и густоту прядям и способствует росту здоровых, крепких и красивых волос. Однако физиологические различия между женским и мужским организмом требуют индивидуального подхода к терапии.

Показания к применению

Вот наиболее распространенные ситуации, в которых рекомендовано использование Миноксидила женщинами:

  • потеря волос вследствие возрастных физиологических изменений;
  • поредение покрова волосистой части головы на фоне гормональных аномалий и стойких изменений;
  • выпадение волос из-за недостаточного поступления питательных веществ, минералов и витаминов;
  • замедление роста волос, их общее ослабление в результате воздействия неблагоприятных экологических факторов;
  • повреждение структуры волос агрессивными косметическими средствами, красками, некачественными уходовыми средствами.

Как свидетельствуют отзывы, положительная динамика отмечается в 80% случаев. Первые результаты проявляются уже после 1 месяца пользования миноксидил-содержаними препаратами.

Характер воздействия

Главная особенность Миноксидила заключается в его способности расширять кровеносные сосуды. При его нанесении на проблемный участок в зоне роста волос активизируется кровоток, волосяные луковицы получают более интенсивное питание, что способствует запуску метаболических процессов в них. Кроме того, воздействие данного средства выражается в следующем:

  • рецепторы в клеточных мембранах становятся более чувствительными;
  • стимулируется синтез бета-катенина, необходимого для образования новых волос;
  • волосяные стержни вследствие интенсификации питания утолщаются;
  • общая скорость роста волос увеличивается.

При длительном применении пробуждаются даже спящие фолликулы, поэтому прическа становится более густой.

Рекомендованная дозировка и формы выпуска

Исследования показывают, что организм представительниц прекрасного пола более чувствителен к действующему веществу препарата, поэтому использовать его необходимо строго в соответствии с инструкцией. Также настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к специалистам.

Общие правила использования женского Миноксидила:

  • При нанесении 2 раза в день дозировка составляет 2%, в то время как для мужчин рекомендуется концентрация в 5-16%.
  • При нанесении препарата 1 раз в день возможно применение средства с концентрацией в 5%;
  • Использовать средство нужно аккуратно, не допуская его попадания на нежелательные участки кожи (переносица, брови, верхняя губа, щеки и т.д.)
  • Проводить процедуры рекомендуется в одноразовых перчатках.
  • На время ночного отдыха лучше закрывать волосы шапочкой из пропускающей воздух ткани. В этом случае средство не смажется подушкой и не попадет на другие участки кожи.

Миноксидил выпускается в различных формах, что позволяет выбрать наиболее удобный вариант применения:

  • спрей;
  • шампунь;
  • мазь;
  • лосьон;
  • маски;
  • пена.

При необходимости можно сочетать несколько средств для получения более выраженного комплексного эффекта. Например, можно вымыть голову шампунем с Миноксидилом, а затем на чистые и сухие волосы нанести лосьон.

Использование мазей не всегда удобно с эстетической точки зрения – однако такая форма препарата показывает высокую результативность при лечении тяжелых форм андрогенетической алопеции по мужскому типу.

Есть ли аналоги

Миноксидил – это одно из наиболее популярных препаратов для избавления от волосяных проблем, отличающееся доказанной эффективностью, простотой использования и нетравматичностью. Поэтому неудивительно, что у него достаточно быстро появились аналоги. Вот наиболее известные среди них:

  • Аминексил. Действующее вещество данного препарата получено на основе миноксидила, однако характеризуется существенно более слабым эффектом. При этом его цена на порядок выше.
  • Стемоксидин. Использует аналогичное действующее вещество, что и исходный препарат. Эффективность его применения также аналогична. Однако это более дорогостоящий вариант.
  • Прокапил. Изготавливается на основе миноксидила, менее маслянистая консистенция, более высокая стоимость.

Также нужно учитывать, что высокая популярность Миноксидила привлекает мошенников. Поэтому, чтобы не потерять впустую свои деньги и получить действительно эффективное средство, которое поможет вернуть густоту, силу и здоровье волос, нужно обращаться только к официальным представителям компании-производителя препарата. Таковым, в частности, является и наш интернет-магазин.

Использование при беременности и лактации

Специалисты настоятельно рекомендуют воздержаться от приема любых медикаментов, поскольку это может нанести вред здоровью как развивающегося плода, так и матери. Поэтому лучше отказаться от применения Миноксидила при беременности и кормлении грудью. На настоящий момент нет достаточных данных о воздействии препарата на организм женщины и ее ребенка.

Применение Миноксидила после химиотерапии

Для оценки эффективности данного средства при восстановлении волосяного покрова после прохождения курса химиотерапии специалисты использовали реальные отзывы. Как показал анализ их, а также фотографий до и после, миноксидил-терапия показала значительный результат даже после столь серьезного химического воздействия.

Однако в таких ситуациях начинать терапию следует с препаратов, в которых концентрация действующего вещества минимальна. Если организм будет хорошо переносить такое лечение и не проявятся никакие побочные эффекты, то можно постепенно повышать концентрацию.

Противопоказания

Значительное преимущество Миноксидила заключается в том, что это не гормональное средство. Кроме того, в его составе нет чужеродных для организма красителей. Также препарат характеризуется низкой аллергенностью.

В то же время есть ряд противопоказаний к его применению:

  • возраст до 18 лет;
  • кожные заболевания;
  • наличие повреждений на коже в области применения;
  • индивидуальная реакция на компоненты средства;
  • беременность и период кормления грудью.

Перед применением Минкосидила следует проконсультироваться со специалистом.

Также очень большое значение имеет оригинальное происхождение препарата. Фальсификат не только не принесет ожидаемого результата, но и может привести к еще большему усугублению уже имеющихся проблем с волосами.

 

Купить женский миноксидил
Только что наши клиенты заказали