Миноксидил не помогает?

Время чтения ~5 мин.
119
(0 оценок, среднее 0 из 5)

Среди всех средств борьбы с облысением одним из наиболее результативных по праву считается миноксидил. Его эффективность доказана многочисленными клиническими испытаниями и подтверждается многочисленными отзывами людей, успешно решивших проблему выпадения и слабости волос. Однако реакция организма на проводимую терапию всегда индивидуальна, поэтому в отдельных ситуациях миноксидил не помогает. Разумеется, если вы приобрели оригинальный препарат у надежного продавца, то вероятность того, что он не сработает, минимальна. И все же нельзя исключать и такую возможность. Согласно статистике, миноксидил эффективен в более чем 95% случаев – а в оставшихся 5 процентах причины неэффективности могут быть самыми разными. Поэтому, если вы считаете, что препарат перестал вам помогать, дело может быть вовсе не в лекарстве, а в других факторах.

Терапевтический эффект миноксидила

Воздействие миноксидил-содержащих препаратов на организм человека достаточно многогранно. Вот лишь некоторые из достигаемых положительных эффектов:

  • повышение содержания в крови азота – ценного микроэлемента, участвующего во многих метаболических процессах;
  • активация калиевых каналов, способствующая расширению кровеносных сосудов;
  • повышение интенсивности микроциркуляции крови в коже головы;
  • повышение эффективности снабжения волосяных луковиц питательными веществами и кислородом.

Таким образом, воздействие миноксидила выражается в улучшении питания фолликулов, в результате чего волосы начинают активнее развиваться и становятся более здоровыми, крепкими и густыми.

Важная особенность миноксидила заключается в том, что это негормональный препарат. Соответственно, при его использовании минимизируется вероятность нарушения работы эндокринной системы.

Причины неэффективности

Если вы заметили, что, используя миноксидил, вы не смогли добиться ощутимого роста бороды или шевелюры, то вероятными причинами неэффективности могут быть следующие факторы:

  • Недавнее прохождение химиотерапии. В результате агрессивного химического воздействия не только разрушаются раковые опухоли, но и страдают многие другие клетки – в том числе и волосяные луковицы.
  • Неподходящий уход  за волосами. Не стоит слишком активно стягивать их резинкой, пользоваться жесткими укладочными средствами и едкими красками. Ослабленные волосы более восприимчивы к таким воздействиям, поэтому весь терапевтический эффект миноксидила может быть сведен к нулю.
  • Низкая концентрация действующего вещества. Средства, содержащие миноксидил, предлагаются в различных дозировках, которые должны подбираться с учетом степени поражения волосяного покрова. Поэтому при сильном облысении препараты с минимальными концентрациями вряд ли будут эффективны.
  • Несоблюдение рекомендаций по применению. Наносить миноксидил-содержащие препараты следует 2 раза в день.
  • Недостаточная длительность применения. Несмотря на высокую эффективность миноксидила, его эффект проявляется не одномоментно, а после определенного периода регулярного применения. В среднем добиться первых заметных улучшений можно за 2-3 месяца использования.
  • Отсутствие волосяных фолликулов в коже. Миноксидил активизирует имеющиеся волосяные луковицы, но не приводит к образованию новых. Поэтому если в вашей коже вследствие травмы, серьезного ожога или других причин не осталось фолликулов, то такая терапия не будет эффективной.

Еще один немаловажный фактор, влияющий на результативность лечения, - качество и состав используемых средств. Рассчитывать на достижение положительного эффекта следует только в том случае, если вы используете оригинальные препараты. Поэтому приобретать миноксидил следует только у надежных, проверенных продавцов, которые гарантируют оригинальное происхождение предлагаемой продукции.

Как понять, помогает ли миноксидил?

Сама оценка «эффективный - неэффективный» довольно относительна, поскольку в каждом конкретном случае воздействие препарата на организм очень индивидуально. Однако можно выделить ряд общих признаков того, что миноксидил работает:

  • Волосы становятся более крепкими и толстыми.
  • Плотность волосяного покрова увеличивается.
  • Повышается скорость отрастания новых волосков.
  • На начальном этапе волосы начинают активно выпадать.

Последний признак проявляется не у всех, однако если вы заметили, что на обрабатываемом миноксидилом участке начали выпадать волосы, то не следует паниковать. Это означает, что организм избавляется от слабых, болезненных волос, чтобы на их месте начали расти новые, здоровые и красивые.

Что делать, если миноксидил не помогает

Самое главное – не впадать в уныние. Помните: эффект лечения проявляется не сразу, нередко наступает после нескольких месяцев применения препарата. И это абсолютно нормально: на то, чтобы пробудить все фолликулы, находящиеся в фазе сна, и избавиться от старых слабых волос, требуется немало времени. Поэтому не спешите прощаться с мечтой о густой шевелюре или окладистой бороде.

Чтобы достичь желаемого эффекта, можно воспользоваться следующими советами:

  • Выберите средства с другой концентрацией миноксидила. Не исключено, что для вашего случая нужен более концентрированный препарат. Если раньше вы использовали 2-процентный состав, то можно попробовать 5-процентный. Если же вам не помогает 5-процентный, то в отдельных ситуациях можно перейти на средства с содержанием действующего вещества в 15%. Но обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
  • Попробуйте препараты от другой марки. У продукции «правильных» брендов действующее вещество практически одно и то же, а вот дополнительные компоненты могут быть разными. И нельзя исключать, что именно они в вашем случае скажутся на эффективности терапии в целом.
  • Поменяйте косметические средства на лекарственные препараты (или наоборот). Они различаются составом, активностью воздействия и показаниями к применению. Поэтому такая замена именно в вашем случае может оказаться действенной.
  • Попробуйте средства народной медицины. Нельзя исключать, что для решения вашей проблемы подойдут различные маски, испокон веков используемые в народе. В частности, активизировать работу волосяных луковиц и усилить кровоток в коже способны различные средства с красным перцем, репейным и касторовым маслом, сырыми яйцами и т.д. Практика их применения насчитывает сотни лет – и вполне вероятно, что они помогут и вам.

Главная же хорошая новость такова: вероятность того, что миноксидил не сработает, в особенности при лечении андрогенной алопеции (мужского облысения), минимальна. Это одно из наиболее изученных веществ, эффективность которого подтверждена множеством исследований, проводимых авторитетными организациями. Поэтому зачастую для того, чтобы получить брутальную бороду или красивую густую прическу на месте залысин, достаточно только купить оригинальный продукт у проверенного продавца. Остерегайтесь подделок, соблюдайте рекомендации по применению, запаситесь терпением – и положительный эффект будет гарантирован практически на 100%.

А что делать в тех ситуациях, когда миноксидил оказался недостаточно эффективным, мы написали выше.

Купить vиноксидил cейчас
Только что наши клиенты заказали