В корзине
нет товаров

Миноксидил при алопеции

Время чтения ~5 мин.
295
(1 оценка, среднее 5 из 5)

Среди всех препаратов от облысения наибольшую популярность сегодня завоевал миноксидил. Это средство оказывает выраженное антигипертезионное действие, способствует расширению сосудов в коже головы и при местном использовании стимулирует рост волос. Кроме того, в ходе клинических исследований, а также на основе опыта применявших препарат людей была подтверждена высокая эффективность использования миноксидила при андрогенной алопеции. Входящие в его состав вещества не только активно вызывают интенсивный рост и восстановление волосяного покрова головы, но и предотвращают потерю имеющихся волос.

Сущность андрогенной алопеции

Данный вид облысения более всего распространен среди мужчин и в 95% случаев обусловлен наследственностью. Другими словами, если в вашем роду были мужчины, страдающие от облысения, то с высокой долей вероятности эта проблема коснется и вас.

При развитии данной проблемы волосы истончаются, слабеют и в конечном итоге выпадают. В большинстве случаев фиксируется очаговая алопеция, характеризующаяся потерей волос в теменной и лобной области. Однако в отдельных ситуациях возможна полная потеря волосяного покрова головы.

Следует также отметить, что и женщины не застрахованы от андрогенного облысения. Под действием тех или иных факторов, в том числе и наследственности, у женщин может проявиться стремительная потеря волос.

Важным фактом является то, что андрогенная алопеция не является заболеванием в классическом понимании этого слова. Это, прежде всего, специфическое состояние организма, обусловленное действием целого комплекса внешних и внутренних факторов. Однако применение миноксидила для роста волос при алопеции позволяет эффективно замедлить потерю волос, а в дальнейшем и практически полностью остановить дегенеративные процессы. В данном случае препарат выступает в роли не лекарства, а профилактического средства, однако эффект от его применения при соблюдении рекомендаций производителя может сохраняться на длительное время.

Разновидности алопеции

Миноксидил при облысении имеет доказанную эффективность, однако характер и выраженность достигаемого эффекта, а также рекомендации по применению в значительной степени зависят от диагностированного вида алопеции:

  • Андрогенная алопеция – рассматриваемый нами вид облысения провоцируется действием стероидных гормонов андрогенов, которые создаются как мужским, так и женским организмом. При данной форме повреждаются не только волосяные луковицы, но и сама кожа головы – она становится тонкой, утрачивает интенсивность кровотока и количество кислорода, попадающего в фолликулы. В результате этого волосы истончаются, слабеют и выпадают. Их рост постепенно замедляется – через некоторое время перестают расти даже короткие пушкообразные волосы.
  • Диффузная (симптоматическая) – является следствием нарушений в функциях всего организма, под действием которых снижается интенсивность роста волос. Включает 2 подвида: телогеновая и анагеновая. Первый вид развивается вследствие стрессов, гормональных нарушений, длительного приема нейролептиков либо антидепрессантов, на фоне недостатка витаминов и микроэлементов либо длительной инфекционной болезни. Второй вид проявляется при радиоактивном поражении, химиотерапии, сильных отравлениях. В результате развития диффузной алопеции человек постепенно утрачивает весь волосяной покров кожи головы. Своевременное начало применения миноксидила в этом случае дает возможность существенно замедлить и даже остановить потерю волос.
  • Очаговая (гнездовая) – волосы при данной форме алопеции выпадают на отдельных участках кожи головы и образуют округлые очаги поражения. Причиной в подавляющем большинстве случаев является поражение иммунной системы и вызванное им ослабление корневой системы волос. При очаговой алопеции миноксидил зачастую позволяет полностью устранить проблему.
  • Рубцовая – встречается всего в 1-2% случаев алопеции. Волосяной покров получает выраженные необратимые повреждения – кожа на месте утраченных волос покрывается рубцами. Причиной может служить сильное инфицирование кожного покрова головы, ожоги, различные травмы. При данной форме облысения миноксидил может использоваться для замедления дегенеративных процессов и сохранения еще имеющихся волос.

Для возобновления роста волос при алопеции различных видов используются индивидуальные методики и препараты. Выбор того или иного оздоровительного комплекса рекомендуется делать с помощью специалиста соответствующей медицинской квалификации. Однако нужно сразу учитывать, что выбор предлагаемых сегодня средств против облысения, чья эффективность доказана, достаточно мал.

Лечение алопеции андрогенетического характера с помощью миноксидила

Среди всего спектра представленных на рынке медицинских препаратов всего 2 характеризуются подтвержденной эффективностью и безопасностью при борьбе с андрогенной алопецией. И именно миноксидил является одним из этих средств, что подтверждено свидетельствами Европейского медицинского агентства и Управления контроля качества продуктов и лекарств США.

В ходе исследований доказана эффективность применения миноксидила во всех формах: на рынке этот препарат предлагается в виде спрея, пены, аэрозоля, раствора. Кроме того, важной особенностью является то, что этот препарат результативен при применении и мужчинами, и женщинами.

Миноксидил при андрогенной алопеции воздействует следующим образом:

  • быстро проникая в кожу головы, он расширяет находящиеся в ней сосуды и восстанавливает нормальный кровоток;
  • вместе с увеличенным объемом крови к волосяным луковицам доставляется больший объем полезных веществ, также эффективнее выводятся уже использованные элементы;
  • фолликулы, находящиеся в фазе покоя, после получения необходимого количества питательных компонентов переходят в стадию интенсивного роста;
  • снижается негативное воздействие андрогенных стероидов на волосы, вследствие чего замедляется, а при дальнейшем использовании миноксидила полностью прекращается их выпадение.

Как показывает практика использования этого препарата, на первых стадиях возможно еще более интенсивное выпадение волос. Однако это не является признаком усиления проблемы облысения – таким образом фолликулы избавляются от уже поврежденных, слабых волос, чтобы на их месте могли вырасти новые и здоровые.

Важно также помнить, что лечение алопеции миноксидилом более эффективно, чем использование народных средств и методов альтернативной медицины, что подтверждено соответствующими исследованиями. Кроме того, нужно учитывать, что результативность использования этого препарата в каждом случае индивидуальна и определяется множеством факторов:

  •  форма и стадия заболевания;
  • особенности организма, в том числе гормональный фон, общее состояние здоровья, наличие хронических заболеваний;
  • соблюдение рекомендованного графика и длительности использования.

Самое главное – не бросить начатое после достижения первых заметных результатов. Для того, чтобы «разбудить» все фолликулы, активизировать их рост и достигнуть полноценного отрастания новых, здоровых и сильных волос, в отдельных случаях требуется длительный курс использования Миноксидила. Но это стоит того – этот уникальный препарат оказывается эффективен в подавляющем большинстве случаев андрогенной алопеции.

Купить Миноксидил Сейчас