В корзине
нет товаров

Отмена Миноксидила

Время чтения ~5 мин.
8949
(1 оценка, среднее 5 из 5)

Миноксидил – одно из наиболее популярных средств, применяемых для оздоровления волосяного покрова и выращивания бороды. Его эффективность доказана клинически и подтверждена практическим применением. Однако многих пользователей этого средства волнует следующий вопрос: не произойдет ли откат после Миноксидила, когда курс закончится? Иначе говоря, не утратят ли волосы полученную благодаря препарату силу и здоровье? Это также тема многих комплексных клинических исследований. Полученные в их ходе данные свидетельствуют о том, что реакция организма на отмену Миноксидила во многом зависит от индивидуальных особенностей организма – образа жизни, наличия вредных привычек, общего состояния здоровья, а также диагноза у человека. Кроме того, выраженность тех или иных реакций будет зависеть от продолжительности приема препарата.

Миноксидил: отмена препарата и ее последствия

В ходе исследований была подтверждена высокая эффективность препарата при лечении облысения, укреплении слабых и тонких волос. В большинстве случаев уже в течение первого месяца применения Миноксидила отмечался выраженный положительный эффект. Однако отмечались отдельные ситуации, когда его действие начиналось только к концу второго месяца курса. При этом такая задержка проявления эффекта проявляется только у мужчин в возрасте старше 25 лет. По мнению ученых, это может быть связано с гормональными особенностями мужского организма, наследственностью, а также задержка появления эффекта может быть в случае запущенной проблемы с волосами, например, когда у человека практически нет волос или они выпали до применения Миноксидила.

Также необходимо учитывать, что в первые недели курса проявляется волосопад – интенсивное выпадение ослабленных волос. Данный процесс не является побочным действием – ослабленные фолликулы утрачивают старые волосы, чтобы на их месте могли вырасти новые здоровые. Однако для этого необходимо, чтобы волосяные луковицы получили достаточное количество питательных веществ. Поэтому нередко встречается ситуация, когда выпадают волосы после отмены Миноксидила – это свидетельствует о том, что процесс восстановления волосяного покрова был прерван на начальной стадии. Для предотвращения утери волос в большинстве случаев рекомендуется возобновить применение средства.

Откат от Миноксидила: вероятность и степень проявления негативных эффектов

В ходе исследования синдрома отмены Миноксидила были получены следующие данные:

  • при использовании препарата в виде пены или лосьона в течение 6 месяцев и более прекращение применения не сопровождается откатом к предыдущему состоянию. Кроме того, за этот период в полной мере проявляется специфика индивидуальной реакции организма на Миноксидил;
  • если курс прерывается после 4 месяцев приема, то в отдельных ситуациях отмена Миноксидила может привести к откату до исходного состояния волосяного покрова. Однако такая вероятность достаточно мала;
  • в ситуациях, когда применение Миноксидила прекращается после 2-3 месяцев, то откат наиболее вероятен.

Кроме того, зафиксирован ряд случаев, когда проявление эффекта препарата в первые 1-2 месяца было минимальным, а потом на определенный период восстановительные процессы полностью останавливались. Однако после этого отмечался стремительный прогресс. Причины такого действия точно не установлены, однако это свидетельствует о том, что даже при отсутствии видимого прогресса на начальном этапе лечения не следует прекращать использование средства.

Также следует отметить, что в отдельных случаях отрицательный эффект отмены Миниксидила проявлялся даже после 6 и более месяцев использования средства. Из этого следует, что данный препарат играет роль своеобразного катализатора метаболических процессов в фолликулах и волосах. Некоторые исследователи говорят, что оптимальная продолжительность курса, после которой откат от Миноксидила имеет ничтожную вероятность, составляет от 8 до 12 месяцев. А в отдельных случаях длительность применения препарата может быть еще больше.

Во многих случаях эффект этого средства нарастает не линейно, прерывисто:

  • на начальном этапе волосы обновляются и растут особенно активно;
  • через 1,5-2 месяца процессы обновления останавливаются, возможен даже небольшой откат назад;
  • при продолжении курса через некоторое время происходит стремительное наверстывание, когда волосы начинают расти с высокой активностью.

Однако здесь нужно учитывать, что в каждом конкретном случае эффект применения Миноксидила будет индивидуален. Поэтому нужно помнить, что эффективность этого средства подтверждена клинически, поэтому нужно планомерно продолжать его использование – и положительный результат не заставит себя долго ждать.

Как правильно отменить Миноксидил?

Если после нескольких месяцев применения препарат не показал своей эффективности, следует попробовать следующие действия:

  • увеличить процентовку Миноксидила: если вы пользовались 2% Миноксидилом, нужно перейти на 5% Миноксидил, либо 15% Миноксидил.
  • применить усиливающие элементы, например, дермароллеры, с ними миноксидил проникает глубже в кожу и лучше впитывается, а также витамины для волос, такие как витамины группы B, H, цинк.
  • смена формы Миноксидила – если ранее использовался лосьон, то можно попробовать пену, а также наоборот;
  • смена производителя средства – в отдельных случаях может возникнуть отрицательная реакция организма на те или иные его компоненты, в частности, на спирт. В этом случае можно попробовать другую марку препарата.

Нужно также понимать, что рост волос у мужчин, в особенности бороды, во многом зависит от уровня гормонов андрогенов в крови. При их пониженном содержании лечение Миноксидилом может долгое время не показывать должного эффекта.

Нужно также помнить, что Миноксидил после отмены перестает оказывать свое влияние на волосы и фолликулы – и чем меньше времени прошло с момента начала курса, тем сильнее будет откат. Если прекратить применение менее чем через 3 месяца приема, то с максимальной вероятностью менее чем за месяц волосы вернутся к своему изначальному состоянию. Они перестанут расти в длину, истончатся и ослабнут. Однако после возобновления курса волосы за 1-2 недели вернутся в то состояние, которое было достигнуто к моменту отмены Миноксидила.

Возникает логичный вопрос: как бросить Миноксидил? Для этого нужно пройти полный цикл развития вновь выросших волос – сильные и здоровые волосы легче переносят отмену такого ценного источника полезных компонентов. К тому же, непосредственно при самой отмене Миноксидила, нужно обязательно добавить аналогичные средства для роста волос, такие как репейное масло с красным перцем и витамины. Это нужно для того, чтобы поддержать волос при отмене Миноксидила.

Купить Миноксидил Сейчас