Влияние миноксидила на потенцию

Время чтения ~2 мин.
2996
(3 оценки, среднее 5 из 5)

Миноксидил – это наиболее популярное средство для борьбы с облысением, эффективность которого неоднократно подтверждена клинически. Однако по поводу его применения до сих пор возникает немало вопросов различного характера. Много таких вопросов возникает по поводу его безопасности и влияния на различные системы и функции мужского организма. В частности, многих мужчин, рассматривающих миноксидил как средство для восстановления густого и здорового волосяного покрова, волнует следующий аспект: оказывает ли негативное воздействие миноксидил на потенцию? И здесь мало дать однозначный ответ – следует его обосновать.

Природа опасения

Вопрос влияния миноксидила на потенцию обусловлен рядом стереотипов, бытующих в российском обществе:

  • Традиционно считается, что если в результате приема того или иного лекарственного средства начинается рост волос, то это значит, что препарат относится к группе гормональных средств.
  • Многие люди уверены, что любые лекарства, в состав которых входят гормоны, негативно сказываются на половом здоровье и приводят к импотенции.

И такая связь стереотипов и объясняет появление обозначенного выше опасения. Однако здесь не принимается во внимание тот факт, что миноксидил стимулирует активный рост волос не с помощью гормонов, а путем благотворного воздействия на кровеносные сосуды, содержащиеся в коже и питающие волосяные луковицы. При этом эффект проявляется, прежде всего, в обрабатываемой зоне. Гормональная же система мужского организма здесь никак не участвует. Поэтому на вопрос «Как миноксидил влияет на потенцию?» может быть только 1 ответ – никак.

Влияние миноксидила на мужское здоровье

Тем не менее необходимо отметить, что определенное воздействие этот популярный препарат на здоровье мужчины оказывает – и оно исключительно положительное. Повышение интенсивности кровотока в коже благоприятно сказывается не только на зоне применения средства, но и на организме в целом.

У некоторых пользователей опасения может вызывать тот факт, что некоторое количество препарата попадает в кровоток и, следовательно, разносится по организму. Казалось бы, это может привести к тому, что миноксидил попадет в половую систему. Однако здесь нужно отметить несколько аспектов:

  • научно доказано, что объем действующих веществ, попадающих в кровь и переносимых кровотоком, слишком мал, чтобы представлять хотя бы теоретическую угрозу;
  • средство оказывает направленное воздействие на кровеносные сосуды и поэтому не затрагивает никакие компоненты мужской половой системы.

Связь же миноксидила и импотенции совершенно обратная. Если у мужчины имеются те или иные нарушения половой функции, если он проходит курс лечения от бесплодия или готовится к зачатию ребенка, то применение миноксидила не рекомендовано. Поэтому если у вас есть какие-либо проблемы с мужским здоровьем, то следует предварительно проконсультироваться с врачом-андрологом.

Как применять миноксидил с минимальным риском

Чтобы это эффективное средство приносило исключительно положительный результат, следует приобретать его только у официальных, надежных продавцов. Это гарантирует правильный, оригинальный состав препарата, отсутствие в нем каких-либо посторонних и низкосортных компонентов. В этом случае влияние миноксидила на мужское здоровье будет исключительно положительным.

Таким надежным продавцом, поставляющим только сертифицированную продукцию, является интернет-магазин 1minoxidil.ru. В нашем каталоге вы можете найти миноксидил в различной концентрации, а также полный спектр средств для ухода за волосами и бородой.

Купить Миноксидил Сейчас
Только что наши клиенты заказали