В корзине
нет товаров

Зачем нужен бальзам для бороды и как его использовать

Время чтения ~5 мин.
50
(1 оценка, среднее 5 из 5)

Чтобы вырастить красивую, окладистую бороду, нужно использовать специальные средства, которые обеспечат уход за растительностью на лице. Одним из таких средств является бальзам для бороды и усов. Именно бальзамы стали в последнее время практически must-have-продуктом для многих бородачей – и это не случайно. Такие средства достаточно просты в использовании и при этом достаточно эффективны. Они воздействуют не только на внешний вид волос, но и на их структуру, благодаря чему они становятся более послушными, приобретают здоровый, привлекательный блеск. Кроме того, после обработки бальзамом бороду проще формовать. Причем приданная растительности форма держится достаточно долго.

Что такое бальзам для бороды

Такие средства представляют собой кремообразную субстанцию с мягкой текстурой и приятным запахом. Наносятся бальзамы на растущие на лице волосы, а также на кожу лица, создавая достаточно плотный питательный и защитный слой. При этом благодаря высокому содержанию натурального воска они не впитываются в кожу, а остаются на поверхности волос. Благодаря этому питательные вещества, содержащиеся в бальзамах, могут полноценно впитаться в эпидермис и волосяной стержень. При этом ассортимент предлагаемых средств достаточно обширен, чтобы каждый мужчина мог выбрать для себя индивидуальный состав с оптимальными свойствами и характером воздействия.

Функции бальзама-воска для бороды

Средства данного типа применяются для решения обширного комплекса проблем, с которыми часто сталкиваются практически все обладатели бород и усов:

  • Помогают придать растительности на лице ухоженный вид. При регулярном использовании бальзама для укладки бороды волосы смягчаются, становятся более послушными. Их легче расчесывать и придавать им нужную форму. Кроме того, они приобретают здоровый блеск, приятную фактуру и аромат натуральных эфирных масел.
  • Способствуют поддержанию здоровья кожи на лице. При регулярном сбривании волосков, выбивающихся из создаваемого контура, на коже могут появляться раздражения, она становится более чувствительной. Бальзамы же благодаря входящим в их состав полезным компонентам смягчают, успокаивают кожу, снимают покраснения и защищают ее от негативных внешних воздействий.
  • Восстанавливают структуру и внешний вид волос. За счет достаточно плотной консистенции бальзам задерживается тонким слоем на волосках, придавая им визуальную толщину и делая бороду зрительно более внушительной. Кроме того, при использовании таких средств восстанавливается поврежденная структура волос, поэтому внешний вид растительности на вашем лице выглядит лучше на постоянной основе.
  • Избавляют от неприятных ощущений. Обработка бороды и кожи на лице специальным бальзамом снимает зуд и ощущение сухости, снимают раздражение.
  • Упрощают уход за бородой. После использования таких средств проще расчесывать растительность на лице, распутывать появляющиеся узелки.
  • Активизируют рост волос. Производители предлагают не только чисто уходовые средства, но и специальные бальзамы для роста бороды. Входящие в их состав вещества активизируют обменные процессы и микроциркуляцию в коже и способствуют пробуждению и активному развитию волосяных фолликул.

Что входит в состав бальзамов для ухода за бородой

Особенностью таких средств являются исключительно натуральные компоненты – по-настоящему хороший бальзам для бороды не содержит ни консервантов, ни антибиотиков, ни химических отдушек. Другими словами, их прелесть заключается именно в натуральном происхождении.

В большинстве бальзамов содержатся следующие вещества:

  • Растительные масла. Они не только придают текстуре средства однородный характер и упрощают их нанесение, но и обеспечивают эффективное питание и увлажнение кожи и волос.
  • Пчелиный воск. При нанесении он покрывает каждый волосок тонким слоем, который не только придает зрительный объем, но и обеспечивает защиту от потери влаги и воздействия целого спектра негативных факторов.
  • Эфирные масла. Благодаря добавлению этих компонентов бальзамы для бороды приобретают тонкий, приятный аромат. Кроме того, такие масла способствуют увлажнению кожи, заживлению небольших повреждений на ее поверхности.
  • Увлажняющие масла. Специальный комплекс веществ, которые снабжают кожу и волосы достаточным количеством влаги и питательными компонентами. Также благодаря этим маслам борода становится более мягкой, окладистой.

Преимущества использования бальзамов

В сравнении с жидкими средствами кремообразные составы обладают множеством особенностей. Главная из них – это возможность придавать бороде нужную форму и усмирять даже самые непослушные волоски. Причем приданная лицевой растительности форма сохраняется на достаточно длительное время. Кроме того, после обработки бальзамом волосы приобретают более элегантный матовый блеск и выглядят более густыми.

К другим существенным достоинствам таких средств можно отнести следующие моменты:

  • простота распределения по всему объему бороды;
  • смягчение и питание кожи, поддержание ее влажности;
  • защита кожи и волос от негативных воздействий внешних факторов, включая УФ-излучение, мороз, ветер и т.д.;
  • снятие раздражений и зуда, которые возникают при отрастании новых волосков;
  • придание растительности на лице приятного, легкого аромата;
  • простое и экономичное использование.

Разумеется, заменять одним бальзамом все другие уходовые средства не рекомендуется. Однако пренебрегать его возможностями и удобством не следует.

Правила использования

Чтобы получить полноценный эффект от бальзама для ухода за бородой, нужно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Промойте волосы и кожу, чтобы очистить от задерживающихся загрязнений, кожного сала. Здесь рекомендуется использовать специализированные шампуни.
  2. Вытираем бороду полотенцем. Если этого не сделать, то бальзам не будет держаться на мокрых волосах.
  3. Расчесываем бороду, распутываем все спутавшиеся волоски. Для этого подойдет специальный гребень. 
  4. Наносим на бороду и усы бальзам. Чтобы он стал более пластичным, разогреваем небольшое его количество в пальцах. Далее равномерно распределяем средство по растительности, двигаясь от краев к центру.
  5. Чтобы больше полезных веществ из бальзама попало на кожу и волосы, а также активизировались метаболические процессы и рост волос, втираем средство в кожу в зоне роста волос массирующими движениями.
  6. Придаем бороде нужную форму, пока бальзам до конца не застыл.
  7. Снимаем оставшиеся излишки. Если вы переборщили с количеством бальзама, то его избытки нужно удалить. Для этого можно использовать полотенце.

При использовании бальзамов практически исключены аллергические реакции, что обусловлено использованием природных компонентов. Оптимальная же частота применения таких средств – 3-4 раза в неделю.

При выборе подходящего именно вам средства нужно учитывать его назначение – это поможет получить максимальный эффект. Кроме того, выбор облегчат отзывы по бальзамам для бороды, ознакомиться с которыми вы можете на нашем сайте.

Купить Миноксидил Сейчас